Aliot
странник теней
Вчера уложили детей спать и пошли на кухню посидеть отметить юбилейный Хиган. Вспоминали всех организаторов первого и второго, участников. Вспоминали кто с кем чем занималось и что было.
Хороший по своему был вечер, немного грустный, но в то же время очень радостный. Ведь жили когда-то, радовались и выкладывались на полную катушку. Был полный дом гостей и планов, только успевай воплощать.
Забавно было обсудить спустя столько времени кто чем занимался и что было на фестивалях. Катя полностью пропустило приставочную секцию второго фестиваля, когда у нас был полный зал консолей. Я так и не поучаствовал в полуночных заседаниях вьетнамского цеха.
Да и многое было еще. Самое главное все таки был не фестиваль, а подготовка к нему. Ночные прогулки с распеванием песен компанией и задушевные разговоры в тишине. Празднование дней рождений и белакола. Душевная атмосфера и анибяки. А самое главное теплая и душевная атмосфера тех дней. И во что теперь не верится, здоровый стиль жизней анимешников. Помню по приезду в Питер это стало основной проблемой, почему не смог влиться в ряды анимешников здесь. Сходил пару раз на местные вечеринки. Первое что вынесло мозг все тотально курят в помещении, так что дым стоит стеной. Музыка громкая, столики, если есть то только немного присесть и снова тусоваться. Поиграть в крокодила, мафию, настолки или карты в этом гремящем прокуренном полумраке было невозможно. Формат другой, люди другие. Так за пару лет и ушло ощущение чуда, зародившегося на первых Хиганах. Краткие поездки в Минск и встречи радовали, но в то же время не давали погрузиться полноценно в ту атмосферу бесшабашного творчества и позитива.
Так что мы пили квас на кухне и поднимали тосты за прошлые времена, вспоминая и радуюсь всем замечательному, что принес в нашу жизнь, когда-то Хиган. Доброе светло время, которого так не хватает.

Так что отряхиваемся от воспоминаний и живем дальше, думая, как стать немного лучше и пускай не вернуться в прошлое, но сохранить частичку в себе и так же увлеченно чему-то отдаться.

@темы: Камнем лежать или гореть звездой., Алые Паруса