Сегодня на работе почти час лазил по информационным сайтам и читал новости, интервью и статьи конфликта в Грузии. Оценка СМИ разных стран резко расходится. Причем, если нападение Грузии не вызывает сомнений у российской стороны и адекватность ответа, то на западе больше обсуждается, что Россия нарушила все нормы права и непропорционально вмешалась в конфликт и продолжает в нем участвовать. А признание независимости двух государств в одностороннем порядке ставит крест на политике переговоров с западом. В то же время утверждается, что единственный способ этих государств получить независимость обратиться к правительству Грузии, чтобы через ООН и США добиться признания своей независимости, что выглядит совсем дико после попыток нынешнего президента урегулировать этот конфликт. На днях не удержался и посмотрел фильм : Плутовство или хвост вертит собакой. Там описывается что такое СМИ в предвыборной гонке и как можно перетянуть на своб сторону избирателей за счет участие в войне, пусть даже и выдуманной. Посмотрел так же "Дух Времени" - фильм претендующий на документальный, где рассказывается о политике США, банковских систем и о том, как федеральный банк США(печает ), являющейся частной собственностью ссуживает деньги правительству США, особенно часто во время локальных конфликтов и войн. Самое удивительное отдавать правительство должно с процентами. Чтобы отдать - необходимо вновь брать в долг у федерального банка, который только числиться федеральным(помним что это частный банк). Возникает замкнутый круг, Правительство решает эту диллему с помощью федерального налога, формально противоречащего Конституцию, не ратифицированным большинством штатов, ни имеющего под собой четкого документа. Причем вас не могут привлечь у ответственности за отказ от его уплаты, но больше американцев не знает об этом и добросовестно платит.
Узнал что в США теперь могут провести обыск в вашем присутствии без ордера, задержать на любой срок без объяснения причины, заблокировать счет и многе другое только по подозрению в терроризме. Причем не обязательно предъявлять обвинения, достаточно только подозрений. Когда вас выпустят и вы не сможете потребовать ни малейшей компенсации. После этого трудно говорить о самой демократической стране с тем же уважением. Так же в фильме рассматривалось само понятие терроризма, что на 95% оно было создано и оплачивалось спецслужбами, что позволило ввести все необходимые законы и поправки в нынешнюю конституцию США. Причем они направлены на благо узкой группы лиц, банковской элиты.
Рассматривалось трагедия 11 сентября и кратко уточнялись причины падения 3 небоскребов. Большинство мира верит в 2 башни близнецы торгового центра. А на деле в тот день рухнуло 3 небоскреба, стоящих рядом. За одним исключением, в третий небоскреб самолет не врезался. Он сложился вместе с другими методом промышленного сноса зданий, как и первые 2 по словам специалистов. Но в отчете комиссии этих данных нет. Коммисия так же не рассматривала невозможность падения небоскребов при ударе самолетов и то что в зоне поражения температура была около 2000 градусов, характерной для строительной взрывчатки, когда топливо горело с гораздо меньшей.
Зато после этой трагедии правительство США ввело все поправки, отменяющие остатки конституции США. Так же правительство США отрицало о возможности продумывания подобного нападения и выработки мер отражения угрозы. В то же время проходили учения по отражению атаки гражданских объектов террористами на захваченных самолетах. Поднятые по тревоге самолеты не могли перехватить самолеты террористов. На экране создавались ложные цели и все выдавалось за учения. Отдельные голоса диспетчеров воспринимались как часть учений.
Осталось на днях почитать книгу "исповедь экономического убийцы" и закрыть тему политики на время.